健康レシピ

かぼちゃとごぼうのゴマドレサラダ

③かぼちゃとごぼうのサラダ
栄養情報など

1人分あたり 82kcal / 塩分0.4g

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8切れ
ごぼう
1/2本
【A】ごま
大さじ1
【A】砂糖
小さじ2
【A】しょうゆ
小さじ1
【A】酢
小さじ1

作り方

  1. ごぼうはささがきにして、やわらかくなるまでゆがく。かぼちゃは種を取り除き、電子レンジ(500W)でラップをして3分程度加熱する。
    その後、皮を除いて適当な大きさに切り、再度ラップをして電子レンジで2分程度やわらかくなるまで加熱し、荒くつぶす。
  2. 【A】を混ぜ、①と合わせる。