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かぼちゃとごぼうのゴマドレサラダ

かぼちゃとごぼうのゴマドレサラダ

栄養情報など(1人分あたり)

1人分あたり 82kcal / 塩分0.4g

材料(2人分)

かぼちゃ 1/8切れ

ごぼう 1/2本

【A】ごま 大さじ1

【A】砂糖 小さじ2

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、やわらかくなるまでゆがく。かぼちゃは種を取り除き、電子レンジ(500W)でラップをして3分程度加熱する。
    その後、皮を除いて適当な大きさに切り、再度ラップをして電子レンジで2分程度やわらかくなるまで加熱し、荒くつぶす。
  2. 2 【A】を混ぜ、①と合わせる。