お問い合わせ
交通アクセス
職員採用情報
事業案内
イベント案内
お役立ち情報
広報誌プレべ
寄付のお願い
組織の概要
個人情報保護
事業案内
イベント案内
お役立ち情報
広報誌プレべ
寄付のお願い
組織の概要
個人情報保護
お問い合わせ
交通アクセス
職員採用情報
Tips & Info
お役立ち情報
HOME
>
お役立ち情報
>
健康レシピ
>
かぼちゃのバターミルク煮
かぼちゃのバターミルク煮
栄養情報など(1人分あたり)
1人分あたり エネルギー144kcal / 塩分0.1g
材料(2人分)
かぼちゃ
200g
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1/2
バター
大さじ1/4
作り方
1
かぼちゃは一口大に切る
2
なべに①と牛乳、砂糖を入れ、
ふたをして弱火で15分程度煮込む
3
最後にバターを入れて絡め、盛り付ける
レシピ一覧に戻る