健康レシピ HOME > 健康づくりのサポート > 健康レシピ > 野菜たっぷり、塩分控えめメニュー > たっぷりきのこ味噌汁 たっぷりきのこ味噌汁 栄養情報など 1人分あたり 40kcal / 塩分1.4g SNSでシェアする circle-facebook-icon circle-twitter-icon circle-line-icon 材料(2人分) きのこ※ 120g 白ねぎ 少々 だし汁 300ml みそ 大さじ1強 作り方 きのこは食べやすい大きさに裂き、白ねぎは小口切りにする。 だし汁を煮立て、きのこを入れて柔らかくなったら、みそを溶き、最後に白ねぎを散らす。 ワンポイントアドバイス ※えのき、しめじ、まいたけ、なめこ、エリンギなどお好みのものを、いろいろ組み合わせるとおいしいです。 前の記事へ次の記事へ レシピカテゴリー 野菜たっぷり、塩分控えめメニュー腸内環境を整えるメニュー 同じカテゴリーの新着レシピ わかめのしょうが炒め みょうがを添えて たっぷりきのこ味噌汁 かぼちゃとごぼうのゴマドレサラダ 高野豆腐のから揚げ ビタミンたっぷり野菜添え セロリの食塩0g! さっぱりレモン漬け かぼちゃのバターミルク煮
たっぷりきのこ味噌汁 栄養情報など 1人分あたり 40kcal / 塩分1.4g SNSでシェアする circle-facebook-icon circle-twitter-icon circle-line-icon 材料(2人分) きのこ※ 120g 白ねぎ 少々 だし汁 300ml みそ 大さじ1強 作り方 きのこは食べやすい大きさに裂き、白ねぎは小口切りにする。 だし汁を煮立て、きのこを入れて柔らかくなったら、みそを溶き、最後に白ねぎを散らす。 ワンポイントアドバイス ※えのき、しめじ、まいたけ、なめこ、エリンギなどお好みのものを、いろいろ組み合わせるとおいしいです。