健康レシピ
かぼちゃとごぼうのゴマドレサラダ
栄養情報など
1人分あたり 82kcal / 塩分0.4g
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8切れ
- ごぼう
- 1/2本
- 【A】ごま
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1
- 【A】酢
- 小さじ1
作り方
- ごぼうはささがきにして、やわらかくなるまでゆがく。かぼちゃは種を取り除き、電子レンジ(500W)でラップをして3分程度加熱する。
その後、皮を除いて適当な大きさに切り、再度ラップをして電子レンジで2分程度やわらかくなるまで加熱し、荒くつぶす。 - 【A】を混ぜ、①と合わせる。