健康レシピ
高野豆腐のから揚げ ビタミンたっぷり野菜添え
栄養情報など
1人分あたり 237kcal / 塩分1.0g
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 【A】めんつゆ (ストレート)
- 50ml
- 【A】水
- 50ml
- 片栗粉
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/3本
- かいわれ大根
- 1パック
作り方
- 高野豆腐は湯(分量外)で戻す。
- にんじんは千切り、かいわれ大根は2等分に切ってラップをして電子レンジ(500W)で1分半程度加熱しておく。
- 鍋に【A】を入れて煮立てる。高野豆腐の水気を絞って入れ、煮汁がなくなるまで煮含める。
- 高野豆腐は6等分して軽く汁気を絞り、片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
- 野菜と共に皿に盛り付ける。