健康レシピ

高野豆腐のから揚げ ビタミンたっぷり野菜添え

④高野豆腐のから揚げ ビタミンたっぷり野菜添え
栄養情報など

1人分あたり 237kcal / 塩分1.0g

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
【A】めんつゆ (ストレート)
50ml
【A】水
50ml
片栗粉
40g
ごま油
大さじ1
にんじん
1/3本
かいわれ大根
1パック

作り方

  1. 高野豆腐は湯(分量外)で戻す。
  2. にんじんは千切り、かいわれ大根は2等分に切ってラップをして電子レンジ(500W)で1分半程度加熱しておく。
  3. 鍋に【A】を入れて煮立てる。高野豆腐の水気を絞って入れ、煮汁がなくなるまで煮含める。
  4. 高野豆腐は6等分して軽く汁気を絞り、片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 野菜と共に皿に盛り付ける。