健康レシピ HOME > 健康づくりのサポート > 健康レシピ > 野菜たっぷり、塩分控えめメニュー > かぼちゃのバターミルク煮 かぼちゃのバターミルク煮 栄養情報など 1人分あたり エネルギー144kcal / 塩分0.1g SNSでシェアする circle-facebook-icon circle-twitter-icon circle-line-icon 材料(2人分) かぼちゃ 200g 牛乳 100ml 砂糖 大さじ1/2 バター 大さじ1/4 作り方 かぼちゃは一口大に切る なべに①と牛乳、砂糖を入れ、 ふたをして弱火で15分程度煮込む 最後にバターを入れて絡め、盛り付ける 前の記事へ次の記事へ レシピカテゴリー 野菜たっぷり、塩分控えめメニュー腸内環境を整えるメニュー 同じカテゴリーの新着レシピ わかめのしょうが炒め みょうがを添えて たっぷりきのこ味噌汁 かぼちゃとごぼうのゴマドレサラダ 高野豆腐のから揚げ ビタミンたっぷり野菜添え セロリの食塩0g! さっぱりレモン漬け かぼちゃのバターミルク煮
かぼちゃのバターミルク煮 栄養情報など 1人分あたり エネルギー144kcal / 塩分0.1g SNSでシェアする circle-facebook-icon circle-twitter-icon circle-line-icon 材料(2人分) かぼちゃ 200g 牛乳 100ml 砂糖 大さじ1/2 バター 大さじ1/4 作り方 かぼちゃは一口大に切る なべに①と牛乳、砂糖を入れ、 ふたをして弱火で15分程度煮込む 最後にバターを入れて絡め、盛り付ける