健康レシピ

にんじんの牛肉巻き

⑨にんじんの牛肉巻き
栄養情報など

1人分あたり エネルギー153kcal / 塩分0.6g

材料(2人分)

牛薄切り肉(赤身)
小4枚(100g)
にんじん
小1本
【A】ぽんずしょうゆ
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】赤唐辛子(小口切)
1本
【A】酒
大さじ1
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. にんじんは薄い斜め切りにしてから、千切りにし、電子レンジで1分加熱する
    【A】は混ぜておく
  2. 牛肉ににんじんを乗せて巻き、小麦粉をまぶす
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。
    転がして全体に焼き色をつけた後、【A】を入れ、弱火にし、ふたをして5分蒸し焼きにする
  4. 食べやすい大きさに切り、盛り付ける