健康レシピ
にんじんの牛肉巻き
栄養情報など
1人分あたり エネルギー153kcal / 塩分0.6g
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(赤身)
- 小4枚(100g)
- にんじん
- 小1本
- 【A】ぽんずしょうゆ
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】赤唐辛子(小口切)
- 1本
- 【A】酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- にんじんは薄い斜め切りにしてから、千切りにし、電子レンジで1分加熱する
【A】は混ぜておく - 牛肉ににんじんを乗せて巻き、小麦粉をまぶす
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。
転がして全体に焼き色をつけた後、【A】を入れ、弱火にし、ふたをして5分蒸し焼きにする - 食べやすい大きさに切り、盛り付ける