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わかめのしょうが炒め みょうがを添えて

わかめのしょうが炒め みょうがを添えて

栄養情報など(1人分あたり)

1人分あたり エネルギー53kcal / 塩分0.4g

材料(2人分)

わかめ(塩蔵) 50g

しょうが 1/2個

みょうが 1本(大)

大さじ1

ごま油 小さじ2

黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 わかめは流水で塩を洗い流し、たっぷりの水に3分程度つけて戻し、 水気をしぼって3cmに切る
    しょうがは千切りにする
    みょうがは小口切りにする
  2. 2 なべにごま油を入れてしょうがを炒め、わかめも加えて炒める。酒、黒こしょうを振る
  3. 3 器に盛り付け、みょうがを散らす