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高野豆腐のから揚げ ビタミンたっぷり野菜添え

高野豆腐のから揚げ ビタミンたっぷり野菜添え

栄養情報など(1人分あたり)

1人分あたり 237kcal / 塩分1.0g

材料(2人分)

高野豆腐 2枚

【A】めんつゆ (ストレート) 50ml

【A】水 50ml

片栗粉 40g

ごま油 大さじ1

にんじん 1/3本

かいわれ大根 1パック

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯(分量外)で戻す。
  2. 2 にんじんは千切り、かいわれ大根は2等分に切ってラップをして電子レンジ(500W)で1分半程度加熱しておく。
  3. 3 鍋に【A】を入れて煮立てる。高野豆腐の水気を絞って入れ、煮汁がなくなるまで煮含める。
  4. 4 高野豆腐は6等分して軽く汁気を絞り、片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 野菜と共に皿に盛り付ける。