お問い合わせ 交通アクセス 職員採用情報

Tips & Info お役立ち情報

お役立ち情報

にんじんの牛肉巻き

にんじんの牛肉巻き

栄養情報など(1人分あたり)

1人分あたり エネルギー153kcal / 塩分0.6g

材料(2人分)

牛薄切り肉(赤身) 小4枚(100g)

にんじん 小1本

【A】ぽんずしょうゆ 大さじ1

【A】砂糖 小さじ1/2

【A】赤唐辛子(小口切) 1本

【A】酒 大さじ1

小麦粉 小さじ2

サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは薄い斜め切りにしてから、千切りにし、電子レンジで1分加熱する
    【A】は混ぜておく
  2. 2 牛肉ににんじんを乗せて巻き、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。
    転がして全体に焼き色をつけた後、【A】を入れ、弱火にし、ふたをして5分蒸し焼きにする
  4. 4 食べやすい大きさに切り、盛り付ける